sábado, 9 de setembro de 2017

SALTO-JACUIENSE É CAMPEÃO NO TROFÉU BRASIL - MICHEL BERTI GOI ATLETA DA ADCH

Mais de 280 atletas de todo o Brasil competiram nos dias 8 e 9 de setembro no 14º Troféu Brasil de Atletismo Master em Porto Alegre, evento que é maior e o mais competitivo do país devido ao alto nível dos atletas. A temperatura chegou a 32 graus Celsius em pleno inverno gaúcho. A Associação Desportiva e Cultural Hip Hop / Grupo CEEE de Salto do Jacuí teve pela primeira vez representante neste evento. O atleta Michel Berti Goi, que já foi tricampeão gaúcho, campeão brasileiro e bicampeão do MERCOSUL, conquistou os seguintes resultados em três modalidades que competiu:
  • Campeão (medalha de ouro) no Salto com Vara com a altura de 2,40 m;
  • 3º lugar (medalha de bronze) no Lançamento do Martelo, batendo seu recorde pessoal com a distância de 23,45 m;
  • Na Marcha Atlética de 3 km, faltando pouco mais de 700 m para concluir a prova, Michel foi punido severamente pela equipe de arbitragem que apontou erros na marcha, ficando fora dos últimos metros de prova.
O atleta multicampeão agora terá pela frente a final do campeonato de futebol de Salto do Jacuí nos próximos dias. Berti Goi pretende continuar os treinamentos de atletismo, participar de algumas provas de corridas de rua pela região e se preparar para os jogos do SESI em outubro e também do seu maior desafio que será em Santiago no Chile do 18º Campeonato Sul Americano de Atletismo Master que ocorrerá em novembro.

Pódio do Salto com Vara.
 "Agradeço a todos meus apoiadores pelo incentivo: Academia do Alex, Restaurante e Petiscaria Budega, Comercial Pierezan, SINTEC, La Barba Barber Shop, Grupo Ottoni, CEEE, Supermercado dos Amigos, Tailise Bertoti Fotografias, IMX Sport, Pizzaria Veneza e Esther Joias" finalizou Michel Berti Goi.
Pódio do Lançamento do Martelo: Campeão: Batista Haddad. Prata: Edson Hummer.  Bronze: Michel Berti Goi.

As provas de atletismo ocorreram no Estádio José Carlos Daudt da SOGIPA - Sociedade de Ginástica Porto Alegre. O maior evento do atletismo master do país em uma das melhores pistas de atletismo do Brasil, com a reconhecida certificação da IAAF (Federação Internacional das Associações de Atletismo). A ABRAM e a AVEGA em parceria com a SOGIPA foram as mentoras deste grande evento. A corrida Cross Country de 8 km foi realizado no Parque Marinha do Brasil.