segunda-feira, 25 de junho de 2018

PENTATHROWS-1º TROFÉU AVEGA DE LANÇAMENTOS ACONTECE EM PORTO ALEGRE

Nos dias 23 e 24 de junho aconteceu na ESEFID em Porto Alegre/RS o Pentathorws - 1º Troféu AVEGA  de Lançamentos, evento inédito no Brasil. A competição de atletismo era composta por provas combinadas de lançamentos Pentatlo (martelo, peso, disco, dardo e martelete), Triatlo (peso, disco e dardo) com 3 lançamentos por atleta e também em provas únicas das quais os atletas contavam com 6 lançamentos/arremessos. O Troféu contou ainda com uma corrida de 1500 metros rasos. Participaram do campeonato atletas máster de todo o Brasil e da Argentina.

O multi atleta Michel Berti Goi da ADCH - Associação Desportiva e Cultural Hip Hop de Salto do Jacuí/RS competiu pela primeira vez no Pentatlo de Lançamentos. No primeiro dia, Michel conquistou duas medalhas de prata na categoria M35, nas seguintes prova: lançamento de martelo com a marca de 26,27 m e no lançamento de disco, batendo seu recorde pessoal com a marca de 27,34 m.
O campeão no lançamento de martelo foi o atleta Policial Militar Batista Haddad, que se prepara para o campeonato mundial na Espanha e, no lançamento de disco o campeão foi o atleta Marcelo Pieniz.
No segundo dia de provas ocorreram as provas combinadas, Pentatlo e Triatlo, que iniciaram as 8 e terminaram as 14 horas. A chuva e ao frio atrapalharam o aquecimento de cada atleta. Michel Berti Goi conquistou a medalha de ouro no Pentatlo com 1729 pontos em sua categoria. Suas marcas foram: 24,40 m no lançamento de martelo, 9,28 m no arremesso de peso, 26,04 no lançamento de disco, 23,02 m no lançamento de dardo e 8,77 m no lançamento de martelete (novo recorde pessoal).
Cristine Neher e Rosa Ibarra (presidente da AVEGA)
No feminino se destacou a consagrada atleta Cristine Neher, que bateu dois recordes sul americanos na categoria W50. No lançamento de martelo de 3 kg, a marca de 40,10 passou agora para 40,81 m. No martelete de 7 kg, a marca que era de 11,67 passou a ser de 13,24 m. Estas marcas todas conquistadas por Cristine Neher, que está se preparando para o campeonato mundial em setembro na Espanha. Neher já foi medalha de bronze no mundial de 2013 e recentemente campeã sul americana em 2017.

Michel Berti Goi agradece seus patrocinadores: Esther Joias, Comercial Pierezan, Supermercado dos Amigos, Pizzaria Venezza, Irmãos França Rodas e Pneus, SINTEC, Grupo Ottoni, Tailise Bertoti Fotografia, ATCEEE, Dr. Renato Rutzen, La Barba Barber Shop, Cantinho do Lanche, LDR Elétrica 24 horas e Restaurante Budega.